Organizado
por la Agencia Vasca de Turismo-Basquetour, el foro pretende
dar a conocer “las dinámicas, proyectos y tendencias que se
están abordando desde diferentes destinos turísticos del
ámbito público y privado en tres líneas fundamentales: eventos gastronómicos
ligados a ciudades, destinos gastronómicos, políticas de desarrollo
y promoción, y experiencias gastronómicas ligadas a empresas
que realizan actividades de turismo
gastronómico, y tiene vocación de continuidad”, según ha explicado la directora
de Basquetour, Arantza Madariaga.

Los
participantes podrán participar en experiencias ligadas a la gastronomía vasca.
A lo largo de dos jornadas, que tendrán lugar el próximo martes y miércoles,
pasarán por este encuentro:
Manuel
Romero,
director de Dinamiza Asesores, que se centrará en el turismo gastronómico en
España y Europa.
Iker
Urcelay,
técnico de Basquetour, que presentará el club de producto “Euskadi
Gastronomika”.
Patrick
Torrent,
director ejecutivo de la Agencia Catalana de Turismo, que explicará las nuevas
plataformas de promoción del turismo enogastronómico y los hoteles gastronómicos.
Ramón
Ramos,
director del Patronato de Turismo Costa Brava Girona, que hablará desde la
perspectiva este destino.
Manel
Casanovas,
director del área de marketing y promoción de Barcelona Turisme y director del
programa de gastronomía.
Jordi
Tresserras,
director de LABPATC, y Juan Carlos Matamala, de Ibertur,
presentarán el tercer congreso internacional de la red UNITWIN de la cátedra
Unesco "Cultura, Turismo, Desarrollo".
Xavier
Roget,
jefe de la Dirección Territorial Occidental del Área de Territorio y
Sostenibilidad de la Diputación de Barcelona, que presentará “Parc a
taula-Parque en la mesa-Park at table: un programa de gobernanza de turismo
gastronómico ambiental”.
Jaume
Marín,
director de Marketing y Promoción del Patronato de Turismo Costa Brava Girona,
que presentará este destino.
Josep
Serra,
enólogo y propietario de la bodega La Vinyeta (Mollet de Perelada), contará las
experiencias que están llevando a cabo en la misma.
Estanis
Vayreda,
concejal de Progreso Económico del Ayuntamiento de Olot, explicará en qué
consiste la feria Orígens de este localidad.


Ambas
jornadas se completarán con almuerzos donde podrán disfrutar de las variedades
culinarias más del País Vasco.
También tendrán la oportunidad de participar en talleres y experiencias relacionadas
con la gastronomía y la enología.
No hay comentarios:
Publicar un comentario